Перевести страницу

cтатьи, проза, поэзия...

Отрывок из книги МОНТАЖНАЯ ПОВЕСТЬ СТАТЬИ, АФОРИЗМЫ

  

        При аварийной ситуации, а тем более при аварии на производстве,  всегда отвечает мастер, несмотря на полную абсурдность инструкций или выдаваемого задания вышестоящим. Рокин отдал этому делу более двадцати лет и, если бы не его опыт, кто знает, чем бы могло закончиться это «хождение по краю…». Но, несмотря, ни на что, работа шла хорошо. Деньги нефтяники перегоняли стабильно и участок процветал.  Их хватало не только на технику, на оборудование, на транспорт, на зарплату, но и всегда оставался солидный финансовый резерв.

 

  Директор часто приезжал на объект, но удовлетворенный работами, в дела бригады особенно не вмешивался. У него был свой, корыстный и тонко продуманный план. Вместо Рокина, после всех организационных работ, он хотел поставить своего родственника, который трудился механиком в гараже.  Но во взрывоопасной "нефтянке" необходимо владеть определенными знаниями, а тот был абсолютно пустым. Дважды Багин привозил родственничка на объект, уговаривал и требовал прибрать ремонтные работы к своим  рукам, но тот, как увидел эти страшные "пороховые бочки",  категорически отказывался. Позднее родственник все рассказал Рокину.

 

  Сварщики не все сразу могли приспособиться к сложным условиям кап. ремонта. После первичного и, можно назвать экспериментального обжига резаком внутренней поверхности сосуда, опытный сварщик Тухтыбабаев Р. выбрался из отстойника, сорвал респиратор, матерясь на русско-татарском сленге, и сказал: "Если мне повысят зарплату в 10 раз, я буду и дальше пахать в этих условиях, а если нет, тогда прощайте". Естественно, что на его условия никто не откликнулся. Другой случай, как в анекдоте, случился со сварным Кутымумуевым Ф.  Рокин лично ему все  объяснил, как и чем правильно пользоваться.  Но этот сварной умудрился надеть респиратор на свою голову "вверх ногами", во время работы и естественно под носом оставалась приличная щель и  все продукты горения проникали в легкие. Через несколько минут обжига, вдоволь наевшись продуктами горения, он вылез из отстойника, наслаждаясь чистым воздухом, и сказал: "Вы тут все смертники, а я, пожалуй, пойду на "шабашку". Ни уговоры, ни солидная зарплата не удержали и этого сварщика. Конечно, все эти нюансы очень далеки от смешного и Рокину пришлось немало потрудиться и "поломать голову" над модернизацией процесса обжига отстойника и безопасности сварщиков. Правильное решение было найдено и вскоре сварщики дышали свежим воздухом при обжиге отстойника.

 

Продолжение будет


Привет

Если вас интересует уникальный профессиональный контент, обладающий высокой смысловой нагрузкой, прошу подписаться на мой канал и поставить "Палец вверх". Вам это труда не составит, а автору будет очень приятно и также поможет каналу! ЭТО ЗДЕСЬ



 

Константин Русских 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse